ニュース・トピックス

2024.07.19黒にんにくのお勧めの食べ方とは?

黒にんにくは食欲増進や美容効果があることから、様々な料理やスイーツに使用されています。

細かく刻んでドレッシングとして使用したり、あるいは下味として使用されることがあります。

黒にんにくは甘酸っぱい味があるので、サラダやガーリックライス、パスタなどに使用されることが多いです。

例えば、サラダにする場合は、刻んだ黒にんにくのほか、オリーブオイルや黒胡椒、酢などと混ぜても良いでしょう。
レタスやキャベツ、ニンジン、カイワレ大根などの生野菜にあえて食べると、とても美味しくお召し上がりいただけます。

そしてアクセントとなる味があるので、黒にんにくとベーコンを炒め、ガーリックライスとしてお召し上がりいただくのもお勧めです。

他にはパスタにあえるのも良いでしょう。
例えば、アラビアータやペペロンチーノの材料として使用するのに向いています。
さっと炒めて食べるのも美味しいです。

他にも、黒にんにくを煮出して黒にんにく茶にする方法もあります。
お好みや料理に合わせて、様々な食べ方を楽しんでみてください。

黒にんにくは一般的なにんにくより食べやすい風味、食感となっているため、子供から大人まで幅広い年齢の方にお召し上がりいただけます。

お問い合わせはこちらから