ニュース・トピックス
- ホーム
- ニュース・トピックス
- 黒にんにくのお勧めの食べ方とは?
2024.07.19黒にんにくのお勧めの食べ方とは?
黒にんにくは食欲増進や美容効果があることから、様々な料理やスイーツに使用されています。
細かく刻んでドレッシングとして使用したり、あるいは下味として使用されることがあります。
黒にんにくは甘酸っぱい味があるので、サラダやガーリックライス、パスタなどに使用されることが多いです。
例えば、サラダにする場合は、刻んだ黒にんにくのほか、オリーブオイルや黒胡椒、酢などと混ぜても良いでしょう。
レタスやキャベツ、ニンジン、カイワレ大根などの生野菜にあえて食べると、とても美味しくお召し上がりいただけます。
そしてアクセントとなる味があるので、黒にんにくとベーコンを炒め、ガーリックライスとしてお召し上がりいただくのもお勧めです。
他にはパスタにあえるのも良いでしょう。
例えば、アラビアータやペペロンチーノの材料として使用するのに向いています。
さっと炒めて食べるのも美味しいです。
他にも、黒にんにくを煮出して黒にんにく茶にする方法もあります。
お好みや料理に合わせて、様々な食べ方を楽しんでみてください。
黒にんにくは一般的なにんにくより食べやすい風味、食感となっているため、子供から大人まで幅広い年齢の方にお召し上がりいただけます。